종교계 소식

종교계소식

The Korea Religions Association

종교계 소식

민족종교 | 종교지도자 2020년 신년사 - 예장 성경총회 회장, 한민족학세계화본부 회장 권천문 목사

페이지 정보

작성자 관리자 작성일 20-01-13 17:14

본문

(예장 성경총회 회장, 한민족학세계화본부 회장 권천문 목사) 

엉덩이 살짝 드시고 거기에 윷판을 한번 깔아보세요. 윷판 깔았습니까? 윷판은 하늘입니다. 여러분은 하늘 위에 앉아 계세요. 그 하늘을 가슴으로 생각하면 누구죠? 하늘 같은 부모님입니다. 그 윷판 가운데 쪽을 한번 들고 쭈욱 댕겨서 올려보세요. 댕겨 올리셨나요? 여기가 배꼽 있는 데 있죠? 

거기로 한번 가보세요. 거기는 땅입니다. 먹는 걸 해결하는 땅이죠. 땅이 가정을 생각하면 누구죠? 부부죠 부부. 그러니깐 밑에 부모 부부 그래. 더 올리세요. 심장까지. 이 자리는 사람 된 자리입니다. 심장이 뛰는 사람 된 자리. 이 자리를 가정으로 생각하면 자녀이죠. 그러니깐 부모 부부 자녀. 요런 가족이 되죠. 가정입니다. 

가정을 축복받으라는 말인데, 요걸 조금 더 땡겨 보세요. 이 자리가 참부모란 자리죠. 이거는 원리강론에서 충분히 설명할 수 있는 이야기입니다. 통일가정에 대한 축복을 먼저 드립니다. 새해 복 많이 받으십시오. 

그리고 또 한 면에는 그 자리에 하나님을 모시면 됩니다. 똑같은 가정에 똑같은 순서로 우리 하나님을 모시고 하나님께 열심히 기도하고 열심히 정성 들이면서 축복받으십시오. 오늘 하나님의 축복이 여러분과 함께하시길 축원합니다. 

그다음에 유교 하시는 분들은 공자님을 모시면 되고 불교를 하시는 분들은 부처님을 모시면 되죠? 그러니깐 부처님, 하나님, 참부모님 모시는 가정 다 가정이 다 가정이 하나의 신으로 통일될 때 그때가 신통일가정입니다. 

이 신통일가정이 대한민국 전체 가정이 다 되면 신통일한국입니다. 이 가정이 전 세계에 다 나가면 신통일세계입니다. 이것을 우리가 주관하자. 앞으로 그렇게 하자. 

이번에 우리가 미국에 갔다 왔는데 다 우리 WCLC 이것이 함께 축복받기를 기원합니다. 여러분, 여러분 가정에 행복하십시오. 축복 많이 받으십시오. 감사합니다.

• 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기